2016.06.24 Friday
手間ひまのお話#1パイ
季節の美味しいフルーツで仕上げる焼きたてパイが
「いちじくのパイ」になりました。
このいちじく。
実は、フランスから届いています。
言ってなかったですよねー♪
そのいちじくをワインで煮て、漬込んで。
やっとパイのフルーツになって焼かれているのです。
みなさまのお口に入るまでには、
とてつもない時間と、手間ひまをかけて。
焼きたてを、
みなさまにお出ししています☆
パイ生地は、48時間以上寝かせています。
パイの状態は、パティシエが職人の目でみて、
最高の生地に仕上げています。
時間も労力もかかるけど、
美味しくなるなら、美味しい方がいい。
と考えています。
十分美味しいのに、もっと美味しくなるように、
毎日試行錯誤しています。
ぜひ、焼きたてを召し上がってくださいね☆
手間ひまをおしまず。
#1パイのお話でした。
#2へ続きます。
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