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手間ひまの話#3無駄なものがない

この季節になると、

無性に「Citron/シトロン」が食べたくなります。

味ももちろん好きなのですが、

品のある佇まいといいたくなるケーキ。

私は、シックな美しさにも惹かれています。

 

シトロンはその名の通り、レモンのケーキ。

Cafe Blanc.はタルトで仕上げました。

レモンの酸味とタルトがまたよく合います♡

レモンのケーキというけれど。

レモンの皮と果汁をただ入れて「レモン味」にしているわけではなく。

皮を削るのも手作業。

もちろん果汁も使います。

皮は削る細かさや大きさ、使う部分をちゃんと計算して、

よりおいしくレモンが香るように仕上げています。

また、飾りのココナッツは、

「飾り」って言ったらかわいそうな感じ。

一緒にいただくことでこれがアクセントになって、

無くてはならない存在なのです☆

これまた手作りしていますよー

 

今回、改めてケーキやお菓子について、

パティシエと話してみて。

Cafe Blanc.のケーキやお菓子は、

「無駄なものがない」ということを再確認。

ぜひぜひ、味の調和を楽しんでいただけると嬉しいです☆

いろんな驚きがあるかもしれませんー

 

 

 

 

 

 

 

 

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