2016.09.09 Friday
手間ひまのお話#5ミルフィーユ
9月になりました。
日に日に、秋めいていくのを感じています。
夜は虫が鳴いていますね。
手間ひまのお話#5は「ミルフィーユ」
ミルフィーユのパイは、サクッとバターが香って罪な味です。
このパイになるまでは、
パイの層を何度も変えたり、試行錯誤しました。
寝かせる時間やいろいろです。
いろいろと一言で片付けてしまうのは申し訳ないくらい。
いろいろです(笑)
中にサンドしてあるカスタードは、
バターが香るパイに合うように。
卵の味がしっかりするカスタード。
季節でサンドされるフルーツがかわるので、
季節ごとの味わいを楽しむのもオススメです☆
ミルフィーユは、
サクサク、パリっと召し上がっていただきたい想いから、
店内だけのメニューとなります。
少々、上手に召し上がるのは難しいかもしれませんが、
お気にならさずに、手など使って、
サクサクのミルフィーユを味わっていただきたいと思っております。
| - | 13:44 | - | - |