2017.01.20 Friday
chocolatの話
連日、たくさんのご予約をありがとうございます。
一年に一度のchocolat♡
ご予約の際にご来店日を必ず伺っております。
なぜかと言いますと、というお話しますね。
chocolatは温度や湿度にとても敏感です。
19℃以上になると表面がとけて、表面が白くなったこと
ありませんか???
その白くなることをファットブルームというのですが、
品質に問題はないのですが、
せっかくの風味が劣ってしまう場合があるのです。
なので、
みなさまにお渡しをするまで、
しっかりと温度管理をした保管庫で保管しているので、
ご来店日を伺っているのです。
chocolatの鮮度にもこだわって、
一つづつ手作りしておりますので、
まさに、今!
ブランはchocolatのいい香りに毎日包まれております♡
本当に、丁寧に。
一つづつ。
選び抜かれた材料を使用して、
風味豊かなchocolatが誕生しております。
おいしくて、美しいchocolat
ぜひぜひ、なるべく早く召し上がっていただくことを
おすすめしております。
一年に一度のchocolatの味わいに、
ときめいてくださいね♡
| - | 20:30 | - | - |