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手間ひまの話#9Chocolat

毎年この時期。

一年に一度のChocolatの作業がはじまっています。

 

毎年見る光景なので、

簡単に作業しているように思いますが、

Chocolatは、とても繊細で、温度管理が重要。

シェフは毎年腕を磨いて、

一年に一度のショコラに挑みます。

室内だけど、、、

極寒の中作業していると言っていいくらいの温度で、

作業しています。

ほんの一度と思いますが、

その一度が違うだけで、完成度が違うらしいです。

 

今年、赤いボックスに入っている

マカダミアナッツは、

キャラメリゼする時には熱々の作業になります。

ショコラはその反対で、冷え冷えの作業になります。

シェフの手やカラダは、

どうなってるの?とつい心配してしまいますが、

手間ひまをおしまず、

手作りされたショコラは、

宝石のように美しく誕生し、

味の調和や風味が存分に楽しめます。

一粒で笑顔になれちゃうおいしさです。

 

選び抜かれた上質のショコラを、

鮮度にこだわって、

丁寧にお作りしておりますので、

ぜひお早めに味わってくださいね☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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