CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< Merci!Chocolat2019 | main | 虹と桜と。 >>
ブランのお菓子の原点は

いよいよ来週はホワイトデー♡

みなさまにめいいっぱい喜んでいただけるように、

いろいろな企画から登場まで、

試行錯誤した一年でした。

ついにホワイトデーを迎える今。

この日に向かって日々、

過ごしてきたものですから、

今日はblogをしたい気分になりました。

 

やっと終わるという感覚よりも、

全て実行できてよかったという安堵感の方が

強いことに驚いていますが、

めいいっぱい喜んでいただくことって、

贈る方も、いただいた方はもちろん。

作り手の私達にまで、、

幸せを分かち合う、というか。

幸せを分けていただいているような感じがしています。

 

毎日忙しくさせていただいておりますが、

あの方に召し上がっていただきたい!

あの方に美味しかったって言われたーを繰り返す中、

幸せを分けていただいているのです。

あの方へと思うと必ず来てくださる。

気持ちが通じているのかなーとすら思ってしまう。

すごい幸せの瞬間。

私達の幸せってとてもシンプル!

この気持ちがブランのお菓子への原点なのではないかと思うのです。

 

念願のピーチメルバから始まって、

いろいろあって、クリスマス(すごい省略!)

念願のガレット・デ・ロワ(これは定番にしたい!)

一年に一度のchocolat(来年はどうしよう)

ぐるぐるのブランシュパイ(ぐるぐる大変だけど定番にしたい!)

フォロマージュビスケット(みなさまが喜んでいただけて嬉しすぎ!)

これから登場する。母の日の。。で最後となりますが。

めいいっぱい喜んでいただきたいという、

作り手の気持ちをお菓子を通じて感じていただければと思います。

母の日の。。。も、

どうぞお楽しみになさってくださいね☆

いつもありがとうございます!

感謝の気持ちを込めて。

 

 

 

 

 

| - | 22:38 | - | - |